эксклюзивные световые потолки

   

 vfdflk 

 Светопрозрачный потолок на мансардеspk 

 fkas 

xfspv

 zxju 

qe2cx

cduy

hgsmq

 po 1ps 

 liupg 

 spoq9 

fdaf

 frah 

 pqmtl2 

 sdds 

lilk

ap2gd

fgСветовой потолок в офисе

vcfthe lighting on the porch m

  

Потолок из оргстекла в ваннойПодвесной потолок из оргстекла

 

Витражные потолки Тиффани

из массива натурального дерева

 

ЧТО ЛУЧШЕ ПОТОЛКОВ АРМСТРОНГ

 

Что лучше потолков армстронг?

 

Изредка, люди интересуются, задавая вопрос, а есть что-то лучше потолков армстронг?

 

Чтобы Вас долго не мучать, сразу ответим, – да, есть!

 

Речь, конечно пойдет о потолках со светопрозрачным наполнением и светодиодной системой подсветки.

То есть о световых потолках и их подвесных системах.

 

 

Потолок со светопрозрачным наполнением системы - FINE LINE

 

 

Поскольку для магазинов, торговых центров и административных помещений, ничего дешевле и лучше кроме как потолок амстронг с глухими плитками, придумать нельзя.

Ну и как правило этим вопросом задаются люди рассматривающие такой потолок для жилых помещений, квартира, частный загородный дом…

 

А что есть лучше, попробуем разобраться в этом вопросе.

 

 

Давайте для начала сравним подвесную систему – армстронг например с нашей – FINE LINE.

 

Потолочная система армстронг

 

Потолочная система армстронг – выполнена из алюминия или оцинкованной стали, сформованного в Т–образную форму.

Имеет в коллекции некоторый спектр расцветок и покрытий.

Стандартный размер секций (плиток) системы армстронг, это либо 30 х 30 либо 60 х 60 см. Иногда можно встретить 120 х 60 и конструкции произвольной длины, но уже не на стандартных креплениях. В качестве наполнения в таких потолках может использоваться любой материал, главное не слишком тяжелый, чтобы конструкция могла нести вес и сохранять свою геометрию, без прогибов.

 

Поскольку эта система изначально была спроектирована для промышленных и коммерческих помещений, таких как – потолки в магазинах, торговых центрах, спортивных залах, административных учреждений и т.д. ее эстетической стороной никто не озадачивался. Поэтому стыковка деталей с заломами является нормой. Ну кто на 3–х или 5–и метровой высоте станет предъявлять претензии к качеству каркаса и его внешнему виду?

 

Армстронг, – это бюджетная система и примерно в 90–х годах она перекочевала в наши жилые помещения, квартиры и дома. И люди по незнанию стали применять эти потолки в том числе и с наполнением из оргстекла, а еще хуже дешевого полистирола, имеющего низкие эксплуатационные характеристики и стоимость. Всему виной доступность и дешевизна этой подвесной системы.

Ведь, стоимость такой подвесной системы ничтожно мала, из-за массовости производства и сроков нахождения на рынке.

 

Вот примеры, как стыкуются профили армстронг

 

Стыковка профиля армстронг внахлест с заломамиСтыковка профиля армстронг

 

Потолочная система – FINE LINE

 

 

Профиль системы – FINE LINE выполнен из литого (полнотелого) алюминия и имеет защитное, декоративное покрытие в виде анодирования (химическая обработка под действием электрического тока), или же выкрашен эмалью в любой цвет по шкале – RAL. Эта система, не имеет никаких ограничений по размерам секций, то есть, не привязана ни к каким стандартам.

 

Все потолки на этом профиле проектируются и производятся с произвольными размерами внутренних секций. Единственное ограничение вводит сам материал наполнения, в нашем случае это оргстекло, которое в случае превышения определенных размеров может прогибаться выходя за рамки допусков. Поэтому и существуют определенные размеры секций за рамки которых выходить нельзя в зависимости от толщины используемого оргстекла.

 

Эта система обеспечивает самое высокое, какое только можно, качество соединения профилей между собой, поскольку часть полочки профиля с двух сторон детали, «снимается» фрезой и они стыкуются между собой строго встык, без нахлестов и заломов.

 

 

Стыковка профиля - FINE LINE без нахлеста и заломовСтыковка профиля - FINE LINE без нахлеста и заломов. Профиль анодированное серебро.

 

 

К тому же, алюминий не подвержен коррозии в отличие от стали.

Его смело можно использовать во влажных помещениях таких как ванные комнаты, санузлы, прачечные и т д.

Стоимость такой системы выше, поскольку и сам алюминий дороже и работа с ним тоже более трудоемкая как при анодировании так и при покраске и подготовке к ней.

 

С профилями немного разобрались.

 

 

Давайте поговорим о ширинах профилей и, что они нам дают?

В нашей системе – FINE LINE, в основном используется профиль шириной – 15 мм.

Это придает изделию необычайную изящность и легкость всей конструкции, и клиенты это ценят. Таких проектов у нас – 99%. Но бывают и исключения, когда по дизайн проекту наоборот нужно подчеркнуть ширину каркаса, и мы можем использовать профили разной ширины – 20, 25, 30, 40 мм и даже больше. Как правило это не жилые помещения, такие как офисы, лестничные марши и прочее.

Система армстронг, предлагает всего 2 размера – 15, либо – 24 мм. Согласитесь, не густо.

 

Несколько слов о сложности подвесной системы, то есть каркаса потолка

 

 

Многие клиенты обращаясь к нам часто говорят, что не хотели бы «получить» офисный вариант когда потолок состоит из квадратиков, а что-то оригинальное, красивое и необычное. И у нас есть такие решения, клиенту есть из чего ВЫБРАТЬ.

Вот несколько примеров из нашей коллекции – FINE LINE где сложность и оригинальность каркаса говорит сама за себя.

 

Светопрозрачный потолок со сложным каркасом, в котором детали расположены под произвольным углом.Уникальный светопрозрачный потолок имитирующий свод двускатной крыши. Профиль анодированная бронза.

 

Вопрос, как подобное изготовить из профиля армстронг, а главное с тем же качеством стыковки как у нас?

Все дело в том, что система – FINE LINE хоть и дороже, но она позволяет выполнять многие сложные конфигурации, профиль может стыковаться друг к другу, под разными углами, придавая каркасу потолка необычную изящность и красоту. Этим мы уходим от стандартов, как по форме и конфигурации, так и по размерам.

 

В заключении, нужно сказать, что каждая подвесная система всегда будет хороша на своем месте, выполняя свою непосредственную задачу.

Где–то приоритетом будет красота и эстетика, где-то большая доступность за счет низкой стоимости. Однозначный ответ на вопрос есть ли что-то лучше потолков армстронг, вытекает из этих основных моментов.

 

 


 

 

 

 

order