ЭЛИТНЫЕ СВЕТОВЫЕ ПОТОЛКИ - QUADRUM

 

Потолок со световыми панелямиДеревянный световой потолок

Потолок из оргстекла со сложным каркасомКрасивый люк для кондиционера

vp1 ministained glass ceiling mini2

 

ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ АКРИЛОВЫЕ ПОТОЛКИ

 

Так из чего же сделаны акриловые потолки?

 

Разберемся в этом подробнее

 

Основной материал – акрил

 

Образцы оргстекла для изготовления акриловых потолков

 

Ну, разумеется, акриловые потолки, сделаны из базового материала – акрила, из которого собственно и изготавливают акриловое стекло (оргстекло). Это основополагающий материал в акриловых потолках. Причем само такое стекло, как уже отмечалось выше, интересно только с внутренней подсветкой. Хотя материал, надо сказать, и без света очень красивый, и вполне мог бы использоваться и без подсветки. Но это уже другая тема для обсуждения.


Акриловое стекло на данный момент, производится многими компаниями и ассортимент очень насыщенный. Самое ходовое, – это белое оргстекло, его можно применять как в «чистом» виде так и с фотопечатью. Этот момент сугубо на любителя, многим пестрота на потолке не нравится, и они предпочитают просто белое.
Также существуют цветные варианты, при помощи которых можно создавать очень красивые и интересные проекты. Вот ЗДЕСЬ можно посмотреть, как это смотрится.
Помимо цвета, оргстекло еще подразделяется на глянцевое и матовое (сатинированное), причем касается это, только его поверхности, а не «тела». Сатинированное оргстекло дороже глянцевого почти в 2 раза. Оно прекрасно смотрится в открытых помещениях, – с окном, то есть там, где есть дневное освещение.

 

Каркас

 

Пример деревянного каркаса для акрилового потолка

 

Ну а поскольку оргстекло материал имеющий свойство гнуться, в отличие от силикатного стекла, хотя и оно тоже гнется, но совсем в других пределах, то для его использования обязательно нужен каркас. Каркас бывает 2–х типов, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ и ДЕРЕВЯННЫЙ.
Жесткий каркас, позволяет сегментировать лист оргстекла, на отдельные фрагменты определенного размера согласно проекту, для того чтобы его прогибы были не заметны, и «лежали» в пределах допуска.
Кстати это ключевое отличие от натяжных световых потолков, у которых каркаса нет в принципе, за исключением закладной арматуры под всевозможные светильники, но это совсем другое.

 

Итак, мы выяснили, что акриловые потолки делаются из оргстекла и каркаса, без которого все это было бы невозможно. Хотя тут надо сказать, что есть почти бескаркасные проекты с несущим профилем только по периметру! Тут все зависит от размеров изделия и пожеланий заказчика. И об этом в рамках этой статьи говорить не имеет смысла.

 

Внутренняя подсветка (система освещения)

 

Светодиодная лента для акриловых потолков

 

Ну, разумеется, акриловые потолки включают в себя такой важный компонент как скрытая, внутренняя система освещения!
Совсем недавно, у нас кроме лампы накаливания и люминесцентных светильников, больше ничего то и не было.
Но времена меняются, прогресс не стоит на месте, и вот уже в нашу жизнь плотно вошла светодиодная лента.
Прекрасный материал, позволяющий делать очень сложные проекты, гибкий и удобный в использовании, долговечный и надежный при условии, что качественный!
В общем светопрозрачные конструкции и светодиодная лента сегодня, – это сладкая парочка, разлучить которую уже не получится, да и не нужно.

 

Итак, появился третий компонент – светодиодная лента.

 

Блоки питания (драйверы)

 

Пример блока питания используемого в акриловых потолках

 

Но светодиодная лента сама светить не будет, для этого нужно напряжение из сети преобразовать в удобоваримый для нее «формат», а именно – выпрямить его и понизить вольтаж.

Что значит выпрямить напряжение?

 

Это значит, что стандартное переменное напряжение бытовой сети «220» Вольт, нужно преобразовать в постоянное, которое будет лишено амплитуды в 50 Герц, ну и приобретет 2 постоянных полюса ( + и – ).

 

Что значит понизить напряжение?

 

Как мы знаем, в Росси, стандартное напряжение электросети находится в пределах – 220 Вольт. Хотя в каждую минуту времени, оно вообще-то разное, и может иметь совершенно непредсказуемые значения, скажем от – 210 до 250 Вольт, все зависит от места, времени суток, загруженности сети в данный момент.
Так вот, понизить напряжение, значит довести его до значений – 5, 12, 24 вольта, или каких-то других.

 

Зачем?

 

Ну, для того, чтобы соответствовать техническим характеристикам конкретной светодиодной ленты. Тем характеристикам, которые в нее «заложил» производитель. Кстати, не только светодиодная лента, но и все электронные приборы работают по такой схеме.

 

Как все это сделать?

 

Очень просто, при помощи блоков питания (драйверов), которые собственно и преобразуют переменное напряжение в постоянное, с соответствующим понижением до нужного уровня.

 

Вот у нас уже появился четвертый компонент, из которого сделан акриловый потолок – блок питания.

 

Подведем итог

 

Акриловые потолки всегда сделаны из следующих компонентов:
– оргстекло
– каркас
– светодиодная лента
– блок питания

Вот, 4 «КИТА», на которых и держится такая красивая идея, как акриловый потолок.

 


 

fotogallery