эксклюзивные световые потолки

   

 vfdflk 

 Светопрозрачный потолок на мансардеspk 

 fkas 

xfspv

 zxju 

qe2cx

cduy

hgsmq

 po 1ps 

 liupg 

 spoq9 

fdaf

 frah 

 pqmtl2 

 sdds 

lilk

ap2gd

fgСветовой потолок в офисе

vcfthe lighting on the porch m

  

Потолок из оргстекла в ваннойПодвесной потолок из оргстекла

 

 Световые потолки из оргстекла

на деревянном каркасе

 

 

Классические световые потолки

из оргстекла на мдф каркасе

 

 

Витражные потолки Тиффани

из массива натурального дерева

 

 

Световые потолки из оргстекла

металлическом каркасе

 

akrilovyy potolok3

ОСВЕЩЕНИЕ СВЕТОВОГО ПОТОЛКА

 

Равномерное освещение световых потолков из оргстекла и чем за это приходится платить?
Освещение светового потолка делается по выверенным принципам и законам, соблюдая определенные правила.
Правильный результат достигается только путем монтажа светодиодной ленты с определенным шагом. То есть когда лента монтируется не по периметру помещения или ниши, а по всей площади потолка с определенным рассчитанным шагом.

 

Световой потолок с равномерным освещением. Каркас потолка - дерево. Свет - светодиодная лента. Светопрозрачная часть - оргстеклоКаркас светового потолка выполнен из дерева и облагорожен бамбуком. Освещение двухзонное светодиодное. Световые секции - оргстекло.

 

 

                      

 

 

Правда есть редкие исключения, когда размеры, и пропорции ниши позволяют сделать иначе, но потолок при этом будет выполнять только декоративную подсветку. Он не даст нужного количества света.

 

Небольшое отступление

 

Проведем небольшую аналогию из другой предметной области.
Всем нам знакомы такие материалы как – натуральная кожа и ее заменитель. Помните тактильные и визуальные ощущения от поверхности натуральной кожи и ее заменителя? А разницу в стоимости этих материалов?
Так вот, потолок с правильным расположением светодиодной ленты, можно смело приравнять к натуральной коже, а световой потолок с лентой по периметру к ее заменителю. Так они соотносятся с точки зрения качества освещения и стоимости.

 

Здесь конечно приходится выбирать, кому что ближе, по бюджету и по восприятию в целом.

 

Вернемся к равномерному освещению в световых потолках

 

Вся проблема в освещении светового потолка кроется в том, что свет по природе своей, затухает очень быстро. С каждым метром расстояния, его интенсивность сильно уменьшается, и поэтому добиться равномерного освещения в световых потолках с лентой по периметру, физически невозможно! Обязательно будут зоны засветов и зоны затенения. Это же справедливо и для ситуаций, когда ленту укладывают с очень большим шагом или же вообще используют люминесцентные лампы. Такие источники света отчетливо видны через оргстекло и существенно удешевляют потолок, не только фактическую его стоимость, но и визуально. Что очень важно!

 

Иногда наши «клиенты» задают вопрос, – с каким шагом монтируется светодиодная лента?! Ну конечно Вы уже догадались, что реальных клиентов такие подробности мало интересуют. Они больше озабочены, дизайном изделия, его стоимостью и сроками изготовления. Хотя бывают и исключения.

 

Но все же, пару слов о шаге светодиодной ленты скажем

 

Однозначного ответа здесь нет и быть не может, потому как, шаг ленты зависит от нескольких факторов, перечислим основные из них:

 

– тип ленты по температуре свечения
Холодная, дневная, теплая белая, супер теплая, – в зависимости от температуры свечения – от 2400 до 5000 Кельвин, мощность светового потока будет разная.

 

– мощность светового потока ленты на единицу длины
То есть, сколько света дает 1 погонный метр светодиодной ленты.

 

– характеристики светопрозрачного материала
А именно его толщина, и коэффициент светорассеивания и соответственно светопропускания

 

– расстояние от светодиодной ленты до светопрозрачного материала.
Иногда эти расстояние жестко зафиксированы и с этим приходится работать.

 

– требуемый световой поток от потолка.
В каждом отдельном случае, он будет разный и может быть не связан с площадью светового потолка. Например, световой потолок для кухни будет стоить дороже, идентичного потолка для ванной, при одинаковой площади и прочих равных параметрах.

 

Это основные факторы, которые мы учитываем при проектировании системы освещения для световых потолков, и формировании итоговой стоимости изделий.

 

Разумеется, как мы уже выяснили, потолки с системой освещения выполненной по периметру, по определению стоят дешевле. Ведь при этом нужно в разы меньше светодиодной ленты, меньше блоков питания, меньше трудозатрат по проектированию, подготовке и монтажу.
А самое главное, никак не нужно подготавливать ленту, то есть спаивать ее на модули, можно монтировать ленту на стены прямо с катушки.
Но и результат получается соответствующий! Представьте ситуацию, если Вам покрасят автомобиль простой кисточкой, вы будете согласны ездить на таком автомобиле?

 

Но, кисточкой то ведь дешевле, не нужно иметь покрасочную, содержать дорогое оборудование, компрессор, тянуть пневмолинию, промывать покрасочный инструмент, иметь осушители воздуха и прочее удорожающее качественную покраску оборудование.

 

Мы очень надеемся, что из этой небольшой статьи, Вы поняли принципы правильной организации освещения светового потолка.
Не покупайте для вашего автомобиля пластиковые шины, возьмите резиновые.
Чтобы не обидеть наших коллег по цеху, мы дадим общий скрин фотографий из яндекс картинок. Там вы сможете сравнить системы освещения и без труда найти в них разницу.

 

 

В каких световых потолках система освещения равномерная?