эксклюзивные световые потолки

   

 vfdflk 

 Светопрозрачный потолок на мансардеspk 

 fkas 

xfspv

 zxju 

qe2cx

cduy

hgsmq

 po 1ps 

 liupg 

 spoq9 

fdaf

 frah 

 pqmtl2 

 sdds 

lilk

ap2gd

fgСветовой потолок в офисе

vcfthe lighting on the porch m

  

Потолок из оргстекла в ваннойПодвесной потолок из оргстекла

 

Витражные потолки Тиффани

из массива натурального дерева

 

ДИЗАЙН СВЕТОВЫХ ПОТОЛКОВ

 

 

Дизайн световых потолков настолько разнообразен, что в рамках одной статьи рассказать об этом сложно, но мы попробуем.

 

Дизайн светового потолка в классическом стиле. Материал - МДФ. Цвет - бежевый (матовая мебельная эмаль). Свет - светодиодный, теплый белый.Дизайн светового потолка в ванной. Потолок серии - QUADRUM, каркас - деревянный (бамбук), 2 цвета оргстекла, белый и бежевый. Освещение светодиодное - теплый белый, около 3000 Кельвин.

 

Давайте сначала определим, из чего вообще складывается дизайн?
Перечислим эти основные моменты:

 

– ЦВЕТ
– СВЕТ
– ФОРМА
– РАЗМЕРЫ
– ОБЪЕМ
– МАТЕРИАЛЫ

 

Вот основополагающие «вещи» из которых складывается дизайн светового потолка.
Разберем каждую отдельно.

 

ЦВЕТ


Световой потолок состоит из нескольких материалов, каждый из которых имеет свой уникальный цвет либо тон.
Это придает изделию индивидуальность и цветовую стилистику, помогает выделиться и поддержать остальные предметы и элементы интерьера, в котором он находится. В основном, наши клиенты стараются заказать потолок в цвете уже имеющегося предмета интерьера. Если это кухня, то под кухонные фасады, если ванная, то под плитку или мойдодыр. Потолки в кабинет или спальню могут подбирать и под мебель и под двери. Все стремятся выдержать один стиль в своем помещении.


Дизайн светового потолка из цветного оргстекла. Потолок серии - FINE LINE, каркас алюминий, цвет белый, освещение светодиодное 4000 Кельвин. Оргстекло 3-х цветов. Дизайн светового потолка из цветного оргстекла в детской ванной. Потолок серии - FINE LINE,  каркас анодированный алюминий, цвет серебро, освещение светодиодное 4000 Кельвин.  Секции из цветного оргстекла различных цветов.

 

СВЕТ


Свет – это очень мощный инструмент, который играет серьезную роль в дизайне интерьеров и экстерьеров. В нашем же случае, со световыми потолками, он просто незаменим, поскольку именно он является ключевой фигурой. Дизайн светового потолка, за счет света и его характеристик, таких например как сила света, температура свечения, может быть весьма разнообразным. Применяя в проектах свет с разной температурой можно добиваться и разных результатов. В жилых помещениях как правило это теплые тона в районе 24003000 Кельвин. В офисах, спортзалах, магазинах и прочих подобных помещениях, применяется в основном свет с более холодной температурой – 40005000 Кельвин.
Есть потолки с раздельными зонами освещения, когда в одном потолке могут быть 2 независимые зоны. Одна, выполняет роль ночной подсветки, а другая «идет» как основной свет. А вместе получается 100% световой поток.

 

Дизайн светового потолка на деревянном каркасе и с двухзонной системой освещения. Каркас облагорожен бамбуковой ламелью и имеет сложную конфигурацию. Потолок состоит из 6 центральных секций и одной по периметру выполненной из целого куска.Дизайн светового потолка с ночным освещением и низким энергопотреблением.


ФОРМА


Еще одна сильная составляющая дизайна потолков с подсветкой, – это их форма.
Форма бывает самая разная, есть изделия криволинейной формы, всевозможные круги, эллипсы и просто неопределенной формы потолки. Но большинство, как правило, имеют форму квадрата или прямоугольника. Опять же, каждый проект по своему уместен исходя из того что его будет окружать, какую форму будут иметь предметы и конструкции вокруг светового потолка.
Вот и получается, что иногда форму можно принять произвольно, а иногда ее диктует само окружение.

 

Потолок выполнен в форме двускатной крыши. Каркас анодированный алюминий - бронза. Освещение светодиодное, теплое.Форма и дизайн этого светового потолка продиктованы вентиляционными коммуникациями.

 

                                                                                             

 

РАЗМЕРЫ


Размер тоже играет важную роль в дизайне световых потолков, ведь он должен быть сопоставим и пропорционален по отношению к другим предметам и помещению в целом. Согласитесь, глупо будет смотреться в большом помещении маленький потолок. Он там потеряется, и никто не будет обращать на него внимания. Очень не плохое соотношение 1/4 или 1/5, если это не ванная и не санузел конечно, а кухня, например, или кабинет.

 

ОБЪЕМ


Важная составляющая в дизайне. Если есть объем, то чем-то другим можно пожертвовать. Объем придает глубину предмету или объекту, за счет игры теней и света. Любой объемный предмет, а тем более потолок будет выглядеть выигрышнее и эффектнее чем плоский. В нашей коллекции световых потолков есть проекты с объемными решениями.
Кстати, самый простой пример не объемного решения, это – натяжной потолок. У него нет каркаса, вообще ничего нет, это просто полотно.
В каркасных же световых потолках, ситуация иная, они обладают объемом, особенно потолки серии – QUADRUM и QUADRUM CLASSIC. За счет богатого каркаса, его размеров и толщин, потолки получают бесценный объем и шикарно смотрятся.

 

МАТЕРИАЛЫ


Важнейшая составляющая дизайна потолков с подсветкой, – это различные материалы из которых они изготавливаются.
Материал обладает своим уникальным цветом, фактурой и текстурой. Он не одинаково реагирует на свет, отражая либо поглощая его. Материал может быть глянцевым, а может быть матовым.
Он по разному воспринимается глазом. Мы умеем определять материалы визуально, их природу, характеристики и качество.
В наших световых потолках, используются различные материалы.


Например, оргстекло, которое мы используем, есть в 2–х вариантах, глянцевое и матовое. И каждое хорошо для своей ситуации.


Шпон из натурального дерева, вообще уникален, и каждый имеет свой рисунок, текстуры и обладает своими характеристиками. Он по разному смотрится под лаком, придавая потолкам свой индивидуальный внешний вид.

 

Металл, который мы используем для производства потолков с подсветкой – FINE LINE, тоже может иметь 2 вида покрытия: анодирование и покраску в различные цвета. В зависимости от этого, каркас потолка можно подогнать, например, под цвет плитки, или стен. Иногда клиенты подбирают под двери, предметы мебели и прочие.

 

Дизайн световых потолков, или как их еще называют потолков с подсветкой, на данный момент способен удовлетворить даже самого взыскательного клиента.
У нас большая коллекция моделей потолков, есть фотогалерея с выполненными работами, посмотрите там, обязательно что-то себе подберете.
Некоторые кстати, проекты «пришли» к нам от клиентов и их дизайнеров и были успешно реализованы.