эксклюзивные световые потолки

   

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

Светопрозрачный потолок из оргстекла в классике

akrilovyy potolok2gable ceiling 4

  

 

 Световые потолки из оргстекла

на деревянном каркасе

 

 quadrum 13 4

 

Классические световые потолки

из оргстекла на каркасе из МДФ

 

quadrum classic 01

 

Витражные потолки Тиффани

из массива натурального дерева

 

quadrum tiffany 3

 

Световые потолки из оргстекла

металлическом каркасе

 

akrilovyy potolok3

Как сделать равномерное освещение в световых потолках?

Как сделать равномерное освещение в потолках из оргстекла и чем за это приходится платить? Равномерное освещение потолков из оргстекла достигается только путем монтажа светодиодной ленты сплошным способом.

 

То есть когда лента монтируется не по периметру, а по всей площади потолка с определенным шагом. Есть случаи исключения, когда размеры, геометрия и пропорции потолка позволяют сделать иначе, но в основном это так.

Проведем небольшую аналогию

Всем нам знакомы такие материалы как – натуральная кожа и кожа заменитель. Вам, конечно же, знакомы тактильные и зрительные ощущения от поверхности натуральной кожи и ее заменителя! 

 

А также все мы знаем, стоимость и того и другого материала. Так вот, световой потолок с лентой по периметру можно приравнять к кожа заменителю, а потолок с правильным расположением ленты к натуральной коже.


И тут конечно приходится выбирать, кому что ближе, по кошельку и по восприятию в целом. Основная проблема кроется в том, что свет по природе своей, очень быстро затухает.


С каждым сантиметром расстояния, его интенсивность уменьшается, поэтому добиться равномерного освещения периметральным способом устройства освещения, физически невозможно! Обязательно будут зоны затенения и пере освещенности.


Такой потолок будет светить пятнами, что скажется на его эстетических характеристиках. Есть единственное верное решение, расположить ленту по всей площади светового потолка с определенным шагом.


Иногда наши «КЛИЕНТЫ»))) задают нам вопрос, -  с каким шагом монтируется светодиодная лента?! Ну конечно Вы уже догадались, что реальных клиентов такие подробности мало интересуют. Они больше озабочены, дизайном изделия, его стоимостью и сроками изготовления. Но все же пару слов скажем.

 

Шаг ленты зависит от нескольких факторов, перечислим основные:

  • – тип ленты
    – мощность светового потока ленты
    – характеристики светопрозрачного материала, в том числе его толщина, и коэффициент светопропускания
    – расстояние от ленты до светопрозрачного материала
    – требуемый световой поток от потолка в каждом отдельном случае

Эти основные факторы учитываются при проектировании системы освещения в наших потолках и формировании итоговой стоимости изделия.


Разумеется, как мы уже выяснили, потолки с системой освещения только по периметру по определению стоят дешевле. Ведь при этом нужно меньше ленты, меньшей мощности блоки питания, меньше работы по проектированию, подготовке и монтажу.


А самое главное, не нужно спаивать ленту на модули, можно монтировать ленту прямо с катушки. Но и результат соответствующий! Представьте ситуацию, если Вам покрасят автомобиль простой кисточкой, вы будете согласны ездить на таком автомобиле?

 

Ну, кисточкой ведь дешевле, не нужно иметь и содержать дорогое компрессорное оборудование, тянуть пневмолинию, промывать покрасочные пистолеты, иметь осушители воздуха и прочее удорожающее качественную покраску оборудование.


Кстати, есть вообще уникальные случаи, когда для освещения светопрозрачных потолков и вовсе применяют люминесцентные лампы, и их там так хорошо видно!

 

Прямо одна лампа на весь потолок. Как Вы думаете сколько будет стоить такой «потолок» при стоимости лампы – 500 рублей? Так и хочется крикнуть, - в вашем световом потолке притаилась торпеда! Или даже не так, в вашем потолке забыл свой светящийся меч рыцарь джедай.


Мы очень надеемся, что из этой небольшой статьи Вы поняли как не надо делать световые потолки. Не покупайте для вашего автомобиля пластиковые шины, возьмите резиновые. Чтобы не обидеть наших коллег по цеху, мы дадим общий  скрин из яндекс картинок. Там вы без труда сможете сравнить системы освещения.

 

В каких световых потолках система освещения равномерная?