эксклюзивные световые потолки

АЛЮМИНИЕВЫЕ ПОДВЕСНЫЕ ПОТОЛКИ

 

Под алюминиевыми подвесными потолками иногда могут подразумевать, реечные потолки, которые как мы понимаем к световым алюминиевым не имеют никакого отношения.

 

Не секрет, что до недавнего времени на рынке преобладали подвесные потолки на базе профиля армстронг. Каркас которых выполнен из стали с приданием направляющей формы в виде буквы – Т.

 

И мало кто знает, что данные потолки проектировались исключительно для коммерческих и промышленных помещений таких например как офисы, больницы, магазины, и другие общественные места. Но никак не для жилого сектора, такого как квартиры, дома, коттеджи, где требования к эстетике значительно выше, что бесспорно справедливо.

Недостатки профиля армстронг

Разберем подробнее данный вид профиля, чтобы понять почему для жилых интерьеров он не вполне подходит.

Ряд существенных недостатков:

  1. Фиксированный размер секций, как правило 60 х 60 либо 30 х 30 см. Существенное ограничение не только по дизайну каркаса, но и светопрозрачного наполнения, размер и форму которого он ограничивает.
  2. Грубые заломы в местах стыковки направляющих. Профили стыкуются только внахлест, при котором края профилей попросту сплющены, для компенсации толщины нахлеста.

armstrong connect

  1. Неэстетичных внешний вид, в том числе, и за счет невозможности реализовать хоть какой-то необычный дизайн каркаса, который бы выгодно отличался от офисных решений
  2. Ограничения по цвету каркаса, в основном это белый, либо хромированный.
  3. Толщина профиля – 25 мм. Отсюда и невозможность реализовать воздушную, сверхлегкую конструкцию, которую так ценят многие клиенты

К сожалению, ввиду свей неосведомленности в данном вопросе, не все заказчики понимают прямое и истинное назначение такого профиля и поэтому заказывают такие потолки себе «домой».

 

Более того, некоторые с таким профилем даже умудряются делать витражные потолки, со стоимостью витражного стекла никак не сопоставимой со стоимостью подобного дешевого каркаса.

 

Единственное преимущество алюминиевых подвесных потолков – это их низкая цена за 1 м2, потому как они полностью готовы и с ними можно работать сразу.

 

Но все изменилось с момента выхода на рынок алюминиевого профиля, который имеет ряд своих преимуществ и не имеет недостатков.

 

akrilovyy potolok

Преимущества подвесных световых потолков с алюминиевым профилем:

  • – идеально ровная геометрия профиля
  • – в зависимости от поставленной задачи, условий транспортировки до объекта, длина профиля может превышать 3-х метров. Что порой бывает очень важно, для реализации габаритных изделий без стыков.
  • – возможность окраса алюминиевого профиля в любой цвет по шкале – RAL. Многие клиенты с удовольствием подбирают цвет профиля под окрашенные стены, кафельную плитку, и прочие элементы в интерьере которые необходимо поддержать
  • – возможность реализовывать практически любой дизайн, вплоть до стыковки направляющих под любыми неправильными углами. Данный профиль расширяет границы и позволяет реализовывать секции почти любых форм и размеров.

akrilovyy potolok3

  • – соединение профилей только встык, за счет фрезеровки полки профиля. Самое эстетичное соединение!
  • – алюминий прекрасно обрабатывается, не только на производстве, но и на объекте. Это позволяет реализовывать геометрически сложные проекты
  • – алюминиевый потолочный профиль не подвержен коррозии в отличии от стального
  • – минимальная толщина профиля – 15 мм. Придает максимальную воздушность всей конструкции.
  • – возможность использовать и более широкий профиль в тех случаях, когда это технически необходимо.

В завершении хочется отметить, что алюминиевые  подвесные ппотолки, – это на сегодняшний день лучшее решение и по соотношению цена-качество, и с точки зрения эстетики и прочих не маловажных моментов, таких как надежность, удобство в использовании, уникальный авторский дизайн.

 


 

 

ПОДРОБНЕЕ ОБ АКРИЛОВЫХ ПОТОЛКАХ С АЛЮМИНИЕВЫМ ПРОФИЛЕМ