эксклюзивные световые потолки

   

 vfdflk 

 Светопрозрачный потолок на мансардеspk 

 fkas 

xfspv

 zxju 

qe2cx

cduy

hgsmq

 po 1ps 

 liupg 

 spoq9 

fdaf

 frah 

 pqmtl2 

 sdds 

lilk

ap2gd

fgСветовой потолок в офисе

vcfthe lighting on the porch m

  

Потолок из оргстекла в ваннойПодвесной потолок из оргстекла

 

Витражные потолки Тиффани

из массива натурального дерева

 

АКРИЛОВЫЙ ИЛИ НАТЯЖНОЙ

 

 

Если встал вопрос, какой потолок вам больше подходит акриловый или натяжной, то эта статья должна Вам помочь.

 

Разберемся, чем эти потолки отличаются?

 

Натяжной потолок как вы знаете, – это сплошное полотно выполненное из разного материала, имеющее разную цветовую палитру и фактуру, которое натягивается как правило во всю площадь помещения, с целью уйти от трудоемкого процесса по оштукатуриванию и покраске бетонного перекрытия.
Также, натяжным потолком можно легко спрятать НЕ обслуживаемые коммуникации, такие как силовые провода, трассы ГВС, ХВС, слаботочную проводку и прочие.

 

Натяжной потолок во всю площадь квартиры


Сейчас много разнообразных полотен на любой вкус, по цвету и фактуре, глянцевые и матовые, есть из чего выбрать.
Иногда натяжные потолки делают локально – например, в потолочных нишах и, как правило со скрытой подсветкой, то есть, для декоративного эффекта. Эти потолки на Российском рынке уже давно, их делают почти все и они из-за своей простоты прочно заняли нижний ценовой сегмент.

 

Акриловый потолок изготавливается из акрилового стекла, все мы привыкли его называть оргстеклом. Оргстекло разумеется совсем другой материал и его нельзя натянуть, так как ткань натяжного потолка, поэтому, оно обязательно состоит из отдельных кусков, сегментов. Форма и размеры которых, могут быть различными, равно как и их толщина, в зависимости от поставленной задачи и прочих условий.

 

Акриловый потолок на металлическом каркасе


А поэтому для крепления акриловых сегментов используется подвесная система, она может быть либо металлической либо деревянной. Вот мы и выяснили главное отличие акрилового потолка от натяжного, – это используемые материалы и наличие каркаса. Ну и разумеется, каркас этот красивый, а как же иначе, и выполняет не только несущую функцию, но и декоративную. Он может существовать в вашем интерьере самостоятельно, а может быть похожим на ваши красивые красивости в виде, межкомнатных дверей, предметов мебели, рамок картин, и еще каких либо элементов интерьера.

 

Акриловый потолок на деревянном каркасе


Акриловые потолки также подразделяются на дешевые и не очень.
Дешевые как правило, выполнены из подвесной системы армстронг, наполнением у них служит дешевое оргстекло либо вообще полистирол. Освещают его либо по контуру либо фрагментарно, чтобы с экономить и на системе освещения тоже.
Дорогие акриловые потолки базируются на алюминиевом каркасе который позволяет подстыковывать детали встык, без заломов. В них используется только немецкое оргстекло, освещение делается сплошным с определенным шагом и устанавливаются надежные блоки питания.

 

Мы выяснили основное принципиальное отличие этих потолков

 

Пойдем дальше

 

Стоимость, – это еще одно существенное отличие.
Натяжной потолок в разы дешевле акрилового. Почему?
Потому что тип материалов и их количество у них разное. Это конструктивно разные потолки.
Конструкция натяжного потолка состоит всего лишь из крепежного профиля и полотна, вот и все. Иногда добавляется подсветка, которая значительно удорожает изделие.
А у акрилового потолка, целый каркас, выполненный по компьютерному проекту, имеющий свой точный размер, дизайн и количество деталей.

 

Деревянный каркас акрилового потолка

 

К тому же каркас может быть конструктивно сложным и состоять из нескольких материалов, разного цвета и тона, и иметь разные защитные покрытия.
Сложность монтажа тоже никак не сопоставима, отсюда у натяжного и дешевле монтаж.
Доля рынка такова, – на один акриловый потолок, приходится сотня натяжных.

 

Но каждый из этих потолков все же хорош именно для своей ситуации

 

Какие это могут быть ситуации?

 

1. Вы хотите закрыть все потолки и расположенные под ними электрокабели и прочие коммуникации, быстро, дешево и с минимальными трудозатратами. Ведь штукатурить перекрытия, либо делать подшивку из гипсокартона дольше, дороже и более трудоемко. К тому же гипсокартон еще иногда и трескается, и требует ремонта.

 

Ваш бесспорный выбор – натяжной потолок

 

 

2. У вас есть потолочная ниша размером – 1000 х 3000 мм и вы хотите, чтобы в ней было единое светящееся полотно, лаконичное, без каркаса и лишних элементов. Вам так нравится. И Вы готовы к тому, что когда светодиодная лента либо ее блок питания выйдут из строя, вам придется демонтировать полотно и снова вызывать людей для повторной его установки.

 

Ваш бесспорный выбор – натяжной потолок

 

 

3. Вы делаете бюджетный ремонт в квартире под сдачу в аренду. Вам нужно быстро, чисто и аккуратно все сделать, а главное не дорого. Вы уже изрядно потратились на пол, стены, купили мебель и технику, и бюджет заканчивается. Вас снова выручит натяжной потолок.

 

Ваш бесспорный выбор – натяжной потолок

 

 

4. У вас есть потолок, либо потолочная ниша, например в гостиной или кабинете, которую вы бы хотели украсить изделием имеющим в своем арсенале не только цвет, но и другие украшающие интерьер элементы. Речь идет о каркасе потолка, о таких схожих деталях интерьера как дверной наличник, ножка обеденного стола, рамка картины и прочих привычных нам элементах интерьера. Да, тут-то и приходит на помощь акриловый потолок, – каркасный потолок со светопрозрачным наполнением. Потолок имеющий в своем арсенале не только богатую коллекцию исполнения и конфигураций каркаса, но и самого наполнения, которое тоже может быть глянцевым и матовым, белым и цветным, с фотопечатью и без, и т д.
Никакой натяжной потолок здесь конечно не справится.

 

Ваш бесспорный выбор – акриловый потолок

 


5. У Вас имеется место или четко оформленная потолочная ниша в которой расположено столько инженерных коммуникаций, что аж страшно становится. Там и блок канального кондиционера и силовые и слаботочные провода и кабели, и разводка воздуховодов в соседние помещения, всевозможные перепускные клапаны, подготовка под акустическую систему, пожарная сигнализация, ну просто жуть! Ну и как все это красиво закрыть? А у вас же в этом помещении стены из мрамора, комплект мебели будет стоять из натурального дерева с дорогим фаянсом. Зеркало с фацетом от пола до потолка по одной стене! Душевая лейка за 120 000 рублей.


Узнаете ситуацию?


Ну и что здесь делать натяжному потолку за 2 копейки? Да, будь он хоть из золота. Фильтр кондиционера то надо промывать, а значит к нему нужен периодический доступ, и не раз в пять лет а гораздо чаще, пол года, год, в зависимости от загрязненности вашего района, и трафика проезжающих мимо автомобилей. Вот и получается, что есть 2 варианта, либо подшивать всю эту жуть гипсокатоном, делать в нем люки разного размера, либо снова на помощь придет акриловый потолок. Секции у него съемные, доступ к нужным местам он обеспечивает, и вызывать для обслуживания кроме кондиционерщика никого не надо.

 

Ваш бесспорный выбор – акриловый потолок

 

Так все же, акриловый или натяжной?

 

Исходите из вашей ситуации и задачи которая стоит, уровня вашего ремонта и качества отделки помещения.
Не забывайте о красоте и практичности.