8 (985) 923-11-27

эксклюзивные световые потолки

 

Световые потолки

на металлическом каркасе

 

Световой потолок - FINE LINE МОДЕЛЬ 8

 

 Световые потолки

на деревянном каркасе

 

 potolok quadrum model 14 2 c

 

Классические световые потолки

на деревянном каркасе

 

Световой потолок - QUADRUM_CLASSIC_модель_3

 

Витражные потолки

 

quadrum tiffany

Какой потолок выбрать

 
 
Ванную и туалетную комнаты, бассейны, бойлерные, котельные, бани от жилых помещений отличает повышенная влажность. Поэтому, потолки в таких помещениях должны быть влагостойкими.
Если выбирать самый экономный вариант, потолок можно просто покрасить. В торговой сети всегда есть в наличии краска для влажных помещений. Такое покрытие прослужит лет десять.
Если ваш бюджет позволяет не ограничиваться простой окраской, выбирать придется между подвесными потолками (плиточными, светопрозрачными), натяжными потолками, реечными потолками, облицовочными пластиковыми панелями.
Что же необходимо знать, чтобы правильно сделать выбор?

Плиточные потолки

Плиточные потолки обычно делают из минерального волокна. Плиточные потолки вполне пригодны для использования как в жилых помещениях, так и в санузлах. Другое дело, что такие потолки тоже бывают разными. Друг от друга их отличают: материал, качество, назначение, способ монтажа, цена. К тому же, нужно четко представлять, какие плиты выдержат повышенную влажность, а какие – нет.
Минеральное волокно – не единственный компонент плит. В их состав входят вторично переработанная бумага, глина, органические добавки. Пропорция ингредиентов в каждом случае разная. Если, скажем, перевес на стороне бумаги, такие плиты можно вешать только в «сухих» помещениях; если на стороне глины – они вполне подойдут для ванной комнаты.
Снаружи влагостойкие плиты, как правило, окрашены латексной краской, что значительно укрепляет их поверхность. К тому же они устойчивы к хлористым парам.
Другой вариант плиточных потолков – это металлические потолки, в производстве которых особенно преуспели в Германии и Италии.
Чем хороши металлические плиты? Прежде всего, - прочностью. Однако, существуют и минусы. Например, цветовая гамма весьма небогата. К тому же металл – холодный материал, поэтому на нем будет образовываться конденсат.
Главным недостатком всех подвесных потолков является уменьшение высоты помещения при их монтаже от 3 до 20 см в зависимости от типа потолка и способа его крепления.

Реечные потолки

С точки зрения экономии пространства, для ванной вполне могли бы подойти реечные потолки. В помещениях с повышенной влажностью (ванных комнатах, туалетах, кухнях, банях, бассейнах) специалисты-строители рекомендуют использовать именно реечные потолки из алюминия, который не ржавеет и не промокает по определению.
Цветовая гамма реечных потолков разнообразна, самые ходовые цвета – белый, хром и «золото». Рейки бывают гладкими и перфорированными. Если выбрать перфорированные, в ванной будет не так гулко и душно (дополнительная вентиляция). На гладких рейках, как и на стальных плиточных потолках, будет собираться конденсат, что особенно заметно на хромовой поверхности.

Панельные потолки

Также в качестве потолочного покрытия вполне подойдут пластиковые облицовочные панели, которые абсолютно не боятся воды.
Панели имеют малую массу, монтаж на обрешетку производить довольно просто. Пластиковые панели не отнимут много места: под обрешетку «уйдет» всего несколько сантиметров. Но самое главное – пластик можно мыть без ограничений, повышенная влажность и даже пар на них отрицательно не действуют.

Натяжные потолки

Натяжной потолок может выдерживать до ста литров воды на один квадратный метр своей площади и, таким образом, может использоваться не только в жилых помещениях, но и в помещениях с влажными процессами. Туго натянутая ПВХ-пленка не даст воде проникнуть в ваше помещение: вода соберется в лужицу, которую можно удалить, отогнув край натяжного потолка и слив накопившуюся воду. Натяжной потолок снова вернет свою форму и будет иметь презентабельный вид.
Существуют разнообразные дизайнерские решения натяжного потолка, так что ваше помещение может иметь как простой лаконичный, так и изысканный роскошный вид. Небольшая высота помещения может быть скомпенсирована преимуществами натяжного глянцевого потолка, отражающая способность которого визуально увеличивает высоту.
В натяжной потолок легко можно вмонтировать почти любой вид освещения.
Главным преимуществом такого потолка является отсутствие необходимости обслуживания, он не теряет формы, не покрывается пятнами, на нем никогда не появятся плесневые и грибковые образования, цвет со временем не блекнет.
Один из недостатков натяжного потолка – необходимость следить, чтобы потолок не повредили какие-либо колюще-режущие предметы. Помимо прочего натяжные потолки, как и гипсокартонные, позволяют создавать конструкции любой сложности – множество различных уровней, цветовых и фактурных сочетаний. С помощью натяжного потолка можно легко зонировать пространство, подчеркнуть геометрию помещения, сбалансировать композицию и объемы в интерьере.
Второй существенный недостаток – неадекватная цена, запрашиваемая за установку натяжных потолков.
В современных интерьерах все большую популярность приобретают прозрачные стеклянные поверхности, металл, дерево, а также их комбинации. Для декорирования и зонирования помещений, размещения основных и дополнительных источников освещения, такие потолки предоставляют просто невероятные возможности. Кроме того, вы можете использовать практически любые материалы, в том числе дерево (при условии его защиты от влаги водостойкими лаками).
Такое количество возможностей при проектировании или ремонте потолка ставит вас перед сложным выбором. Для того, чтобы не ошибиться с принятием решения, советуем проконсультироваться с дизайнером, при следовании рекомендациям которого вам будет легче определиться с отделкой потолка.
 
 
Статья подготовлена компанией – QUADRUM

06.03.2012

 

 


Межкомнатные арки со

светодиодной подсветкой

 

 от 35 000 руб. "под ключ"

 

Arka s podsvetkoy 2