8 (985) 923-11-27

эксклюзивные световые потолки

 

Световые потолки

на металлическом каркасе

 

Световой потолок - FINE LINE МОДЕЛЬ 8

 

 Световые потолки

на деревянном каркасе

 

 potolok quadrum model 14 2 c

 

Классические световые потолки

на деревянном каркасе

 

Световой потолок - QUADRUM_CLASSIC_модель_3

 

Витражные потолки

 

quadrum tiffany

Что, почем, и почему?

Рассказываем о нюансах в ценообразовании на свои подвесные потолки.

Ключевое ли значение имеет площадь, при ценообразовании на элитные подвесные потолки?

Попробуем подробно ответить на этот вопрос

Для корректной оценки стоимости своих изделий мы разработали специальную таблицу, квадратный метр в которой далеко не единственная переменная! Зачем нужна такая таблица?
А нужна она затем чтобы вы заплатили за более простое изделие меньше чем за более сложное, что вполне логично и справедливо.
 
В нашей таблице учитывается несколько факторов:
– себестоимость материалов
– количество узлов сопряжения в конструкциях
– количества деталей
– площадь
– коэффициенты сложности
 
Такой гибкий подход к оценке стоимости позволяет с хорошей точностью получить адекватную стоимость изделия согласно трудозатратам на его изготовление, а также требованиям, предъявляемым к нему.

Вот простой пример

Ванная комната площадью – 4 м², и в ней требуется сделать потолок – FINE LINE на всю площадь помещения, со «стандартной» разбивкой на секции, то есть какое-то количество по одной стороне и какое-то по другой. Зная, сколько требуется света на эту площадь и, учитывая конструкцию и дизайн потолка мы, по итогам расчета получаем стоимость квадратного метра равную, например – 1 рубль.
 
Теперь, все та же ванная, но потолок в ней расположен в углу над душевой или же в центре помещения в нише и его площадь равна всего – 1,2 м². Как вы думаете, сколько будет стоить квадратный метр такого потолка в данном случае? Совершенно очевидно, что стоимость в – 1 рубль за 1 м² мы уже не получим.

Почему?

А потому что, для того чтобы обеспечить правильное (достаточное) освещение в той же ванной, при площади потолка равной – 1,2 м² мы должны будем разместить нужное количество источников света (светодиодной ленты)! И в этой ситуации как вы понимаете ее нужно в разы больше. А если учесть еще и то что с уменьшением площади стоимость изделий увеличивается а с увеличением уменьшается, в каких-то пределах, по вполне понятным причинам, то получаем возрастание цены не только из-за большего количества источников света но и из-за площади изделия, то есть объема заказа, что разумеется тоже логично.

Вот еще пример

Допустим, все та же ванная, и в центре потолка все та же ниша из гипсокартона площадью – 1,2 м², но так получилось что ее глубина всего – 30 мм, вместо – 70100 мм. И сделать с этим уже ничего нельзя. Строители уже ушли, либо сделана шумоизоляция и т. д. В таком случае мы Вам делаем накладной потолок, для того чтобы обеспечить правильное расстояние между источником света и оргстеклом, а это уже немного другая конструкция предполагающая некоторые усложнения при изготовлении и монтаже. Ну и снова получаем другую стоимость, пусть не значительно, но все же.
 
Вот поэтому стоимость за квадратный метр, до замера и детального проектирования, всегда обозначается только примерно, для ориентира в порядке цен и всегда зависит от конкретной ситуации и множества нюансов! И это правильно!
И только после замера и предварительного проектирования можно получить точную стоимость изделия.

Немного коммерции

Еще один не маловажный момент

Как вы думаете, с каким коэффициентом нужно продать готовый товар, чтобы при этом иметь возможность заплатить зарплату, налоги, получить «кусочек» на развитие и остаться в прибыли?
Ну, например если себестоимость товара равна – 1 рубль, за сколько его нужно продать?
Конечно, тут нужно понимать и категорию товара, и множество других факторов влияющих на стоимость: – сезонность, территорию сбыта, платежеспособность и т. д.
 

Вот небольшой пример из совершенно другой области

Стоимость кожаного чехла для мобильного телефона от производителя в среднем – 60 рублей, в то время как в салонах связи (у сетевиков) за него просят уже – 600700, а то и выше! И это притом, что товар не  эксклюзивный, ведь их производят тысячами и, причем привязка там, только к нескольким моделям телефонов, то есть это серийная продукция. Почему такой коэффициент? Разумеется, им виднее, это их бизнес и на расходниках и аксессуарах они зарабатывают, но все равно коэффициент – 10!
 
Есть ли различие между серийной продукцией и эксклюзивной? Разумеется, есть и это известно всем, причем огромное.
Ведь серийная продукция требует основные ресурсы на разработку только в начале этапа производства, а затем по готовым проектам и шаблонам выпускается уже тысячами, и дорабатывается только в случае необходимости, но это уже совсем другие затраты.
 
Эксклюзивная же продукция производится по индивидуальным проектам которые просто нельзя использовать многократно!
Ведь каждый новый клиент приходит к нам со своими размерами, требованиями и пожеланиями. В каждом отдельном случае своя уникальная ситуация, поэтому одинаковых изделий сделанных под копирку просто нет и быть не может.
Каждое наше изделие проектируется с учетом многих факторов, перечислим основные из них:
– тип подвесного потолка
– способ крепления (вкладной, накладной)
– назначение потолка
– общие размеры потолка, и площадь светопрозрачной части, относительно площади помещения
– пропорции, влияющие на дизайн потолка
– используемые материалы
– температура свечения (теплый белый / белый)
– наличие или отсутствие подпотолочных инженерных систем
– дизайн потолка
И т. д.

Небольшой пример

Вот по сути два одинаковых потолка. Как вы думаете, какой из них может стоить дороже, и при каких условиях?
 

Чтобы ответить на этот вопрос зададим эти условия

Давайте тот потолок что слева, установим в ванной комнате, и пусть его площадь совпадает с площадью самого помещения, и будет равна – 4 м².
 
Вот подобная ситуация, когда площадь потолка равна площади помещения
 
 
Другой потолок мы установим в кухне, но в специально подготовленной нише в гипсокартоне, причем кухня будет превышать площадь потолка в 3 раза, то есть ее площадь будет равна – 12 м².
 
Вот подобная ситуация, когда площадь потолка не равна площади помещения
 
 
Разумеется, чтобы наш потолок комфортно освещал кухню, при проектировании мы должны «заложить» больше источников света, чем в первом случае, ведь помещения различаются по объему, это же логично. А это влечет за собой большее количество светодиодной ленты и блоков питания. Добавим сюда и разный способ монтажа изделий, материал декоративного покрытия, материал светопрозрачной части и т. д.
 
Вот и получается, что при одинаковых размерах и дизайне в целом, но разном назначении, изделия будут, стоит не одинаково!

Вот еще один пример

Вот два потолка площадью – 1 м²

 

  

 

Но стоимость у них разная

 

И вот почему

 

В первом случае, все «стандартно» – имеется разбивка на секции, в связи с этим применяется стекло со стандартной толщиной. Также в проекте используется «стандартное» количество светодиодной ленты и блоков питания.
 
Во втором случае, потолок не имеет разбивки на секции, и казалось бы он должен стоить дешевле, ведь в нем даже меньше деталей. Но не все так просто.
 
Потолок состоит из цельного оргстекла, причем другой толщины, чем в первом случае, чтобы исключить провисание, и как следствие стоит оно дороже. Плюс к этому, за счет большей толщины стекла, повышается и количество источников света (светодиодной ленты) причем прямо пропорционально толщине стекла. А это как вы сами понимаете, стоит дополнительных затрат, тем более что в подобных случаях вместо одного блока питания иногда приходится ставить уже два, так как каждый блок питания имеет свой предел по нагрузке, который превышать нельзя. Ведь нагрузка на понижающий блок питания рассчитывается с учетом его характеристик, во избежание перегрева.
 
Кстати, стоимость одного, только, блока питания колеблется от 1200 до 2500 руб. Поскольку блоки мы ставим очень хорошие и надежные.
 
Добавим к этому неудобства при монтаже такого потолка, ведь оргстекло заводиться под потолок заблаговременно, ведь после монтажа конструкций это сделать нельзя, а также некоторые дополнительные сложности при транспортировке оргстекла из-за его размеров, учтем также не складскую позицию (оргстекло повышенной толщины мы закупаем по мере необходимости, под конкретный заказ).
 
Вот и получается, что отсутствие дополнительных деталей по расчетам не может компенсировать сложность и стоимость потолка зависит не только от площади, но и от конкретной задачи и его характеристик!

Ручной труд или машинный?

Разумеется, при изготовлении своей продукции мы применяем и машинные ресурсы – пилы, фрезы, пневмосистемы и т д. Но в основном это все, же ручной труд, в силу сложности, специфики изделий, и их «массовости».
А ручной труд, как известно, стоит дороже, ведь перекос в сторону человеко-часа здесь более существенный.
Представьте себе, например изготовление реек для реечного потолка, ну это же полностью механизированный процесс, там задействованы и отрезные машины, и гибочные станки, покраска тоже конвейерная. Разумеется, изделие производимое таким способом и в таких масштабах стоит в разы дешевле.
Это кстати касается и наполнителей для потолков армстронг, мало того, что они имеют четкий стандартный размер – 600 х 600 так и изготавливаются серийно.
 
Другое дело, когда стоит задача изготовить вот такой потолок.
 
 
Или такой
 
 
В которых секции не только разного, строго индивидуального размера, но еще и состоят из разного материала.
Каркас потолков включает в себя множество деталей, причем различного сечения, разной толщины и размеров.
Плюс к этому наличие чернового каркаса, непосредственно для сборки, ведь он тоже проектируется и изготавливается с множеством нюансов, в нем есть и отверстия и фрезеровки и т.д.
А добавьте сюда еще сложную многоэтапную покраску дорогими эмалями и лаками с промежуточной сушкой и шлифовкой.
Ведь почти каждая деталь в изделии при производстве, по сути, требует перенастройки оборудования, и если этих деталей не тысячи как в серийном производстве, а всего – 10? А изготовить их нужно, и в высоком качестве, так чтобы все в итоге собралось?

Подпотолочная инженерия, и как она влияет на стоимость заказа?

На стоимость также может повлиять и наличие подпотолочных инженерных систем, как правило, это внутренний блок кондиционера в котором есть сменные комплектующие и к которому нужно обеспечить доступ, также различные клапаны и вентиляционные каналы
 
Каким же образом это может повлиять на стоимость?

Есть несколько моментов, разберем каждый в отдельности

Первый момент

Дизайн потолка может сильно зависеть от места расположения зоны доступа к обслуживаемому месту. В этом случае, мы просто не можем проектировать каркас потолка, таким как нам, вздумается, ведь тогда его конструкции могут пройти в зоне обслуживания и человеку обслуживающему кондиционер будет крайне неудобно это делать. Поэтому при проектировании, мы стараемся предлагать дизайн таким, чтобы над зоной обслуживания располагалась только съемная секция из оргстекла.

Вот пример

Потолок наиболее подходящий для этой ситуации – http://celling-quadrum.ru/ceilingquadru/quadrummodel11
 
Потолок наименее подходящий для этой ситуации – http://ruskonquadrum.ru/ceilingquadrum/quadrummodel10
 
Существуют, конечно, исключения и все будет зависеть от конкретной ситуации (количества зон обслуживания, их размера, технологических расстояний и т. д.)
 

Второй момент

В зоне обслуживания обязательно делается съемный люк, для доступа к нужному оборудованию, но его не видно, поскольку он находится под нашим потолком в технической зоне. Поэтому после того как мы смонтируем потолок, вы никогда не угадаете, где именно расположены люки и что они там вообще есть.
На съемном люке тоже размещается светодиодная лента со специальным разъемом для отключения при снятии люка. Эта работа и является дополнительной и учитывается при оценке стоимости проекта.

Вот пример

Как вы думаете, где монтаж освещения будет простым и работы будет меньше, в первом случае или во втором?
 
Вот пример ниши без инженерии
 
 
Вот пример с внутренним блоком кондиционера в подпотолочном пространстве
 

Третий момент

Техническая подшивка (черновой потолок)
Поскольку при наличии подпотолочной инженерии невозможно смонтировать систему освещения, так как это делается в штатных случаях, на существующий потолок, приходится делать дополнительный технический фальш-потолок. Это тоже дополнительная работа!

Подведем итоги

Да, наши потолки стоят не дешево!
 
Но, при этом они и выглядят шикарно, изготавливаются из лучших материалов, на хорошем оборудовании и в высоком качестве.
А самое важное, что наши клиенты это понимают!
 
 

Статья подготовлена компанией – QUADRUM

05.09.2014

 
 

 


Межкомнатные арки со

светодиодной подсветкой

 

 от 35 000 руб. "под ключ"

 

Arka s podsvetkoy 2