8 (985) 923-11-27

эксклюзивные световые потолки

 

Световые потолки

на металлическом каркасе

 

Световой потолок - FINE LINE МОДЕЛЬ 8

 

 Световые потолки

на деревянном каркасе

 

 potolok quadrum model 14 2 c

 

Классические световые потолки

на деревянном каркасе

 

Световой потолок - QUADRUM_CLASSIC_модель_3

 

Витражные потолки

 

quadrum tiffany

Технические требования к нишам и помещениям для светопрозрачных подвесных потолков системы – QUADRUM / FINELINE

Наши подвесные светопрозрачные потолки – QUADRUM / FINELINE по способу примыкания к несущим конструкциям имеют четыре способа монтажа в интерьере:
 

– потолочные ниши различных форм и пропорций

Когда потолок устанавливается в потолочную нишу из гипсокартона (ГКЛ).
 
Когда потолок устанавливается в нишу из фальш-потолка
 

– непосредственно к стенам помещения

Когда потолок монтируется непосредственно к стенам помещения.
При этом его площадь равна площади помещения.
 
fine line kuzmenko 2
 

 – частично к стенам помещения и частично к дополнительным конструкциям

Когда часть нашего потолка примыкает к стенам помещения, а часть к конструкциям например из гипсокартона (ГКЛ).
 

Когда часть нашего потолка примыкает к стенам помещения, а часть к фальш-конструкциям

 

– полностью накладные

Когда потолок, имея собственные стенки, монтируется к существующему потолку внакладку.
 
Когда потолок, имея собственные стенки, монтируется к существующему потолку внакладку

 

Расскажем обо всем поподробнее

Немного определений

Потолочная ниша – это конструкция, представляющая собой некую выемку (полость) в существующем потолке, имеющая три размера: длину, ширину и глубину.
Как правило, ниши устраивают в фальш-потолках выполненных из листовых материалов таких, например как гипсокартонные листы (ГКЛ).

Подготовка ниш под наши подвесные потолки

Виды ниш


Существует 2 вида ниш:

– глухая ниша (когда все стенки ниши цельные и «замкнуты» между собой)
– ниша с карманом/карманами (когда одна или несколько стенок ниши имеют полость)
 
Существует 2 вида ниш: глухая ниша (когда все стенки ниши цельные и «замкнуты» между собой); ниша с карманом/карманами (когда одна стенка или несколько стенок ниши имеют полость)

 

Глухая ниша

Такие ниши можно подготавливать в основном для потолков – QUADRUM имеющих деревянную обвязку по периметру, на которой располагаются блоки питания.
Для потолков – FINE LINE такие ниши подходят не всегда, поскольку каркас потолка очень тонкий и в зависимости от глубины ниши не всегда удается разместить блоки питания, так как нужно.
 

Ниша с карманом

Это ниша одна стенка, или несколько стенок которой не примыкают к потолку ниши и имеют некий зазор, между существующим потолком образуя полость «карман».
В таких полостях появляется возможность удобно разместить блоки питания для светодиодной ленты либо другое оборудование уже вне подпотолочной зоны.
 
Ширина стенок ниши с карманом, не должна быть менее – 40 мм, а зазор между стенкой ниши и потолком не менее – 60 мм, для беспрепятственного размещения блоков питания. В сумме, эти 2 размера дают стандартную глубину ниши – 100 мм

Геометрия ниш

Под геометрией ниш подразумевается качество исполнения конструкций, а именно, размеры всех примыкающих и взаимно перпендикулярных поверхностей и граней ниш, обеспечение прямых (90°) углов между примыкающими поверхностями.
Разница в длинах противоположных сторон ниш должна быть в пределах –  (+/-  3 мм).
 
Под геометрией ниш подразумевается качество исполнения конструкций, а именно, всех примыкающих и взаимно перпендикулярных поверхностей и граней ниш, обеспечение прямых (90°) углов между примыкающими поверхностями.

Вместе с этим должна быть обеспечена вертикальность стенок ниши, то есть угол между плоскостью основного фальш-потолка и стенками ниши должен быть прямым, равным – 90°.
Горизонтальный угол между стенками ниши, также должен быть прямым, равным – 90°.
 
Вместе с этим должна быть обеспечена вертикальность стенок ниши, то есть угол между плоскостью основного фальш-потолка и стенками ниши должен быть прямым, равным – 90°

Глубина ниш

Стандартная глубина ниш должна быть не менее – 100 мм, и одинаковой по всему периметру ниши (без перепадов).
Минимально допустимая глубина ниш – 70 мм. (только для потолков – FINE LINE)
Максимально допустимая глубина ниш – 200 мм.
В случае если ниш несколько, особенно в одном помещении, необходимо, чтобы все ниши были одинаковой глубины!

Уровень подвесного потолка

Уровень подвесного потолка – это расстояние от подвесного потолка до существующего. В большинстве случаев, оно должно быть не менее – 100 мм! Зависит от типа потолка, и некоторых нюансов, которые могут возникнуть в процессе отделки помещения.
 
В случае если в подпотолочной зоне проходят инженерные коммуникации (внутренний блок кондиционера, электрические кабели, вентиляционные каналы и т. д.) уровень подвесного потолка отсчитывается от самой нижней точки этих систем и будет равен не менее – 120 – 130 мм.
 
В отдельных исключительных случаях уровень подвесного потолка можно сократить до 70 мм путем пересмотра проекта системы освещения.

Подготовка освещения

Освещение в наших подвесных потолках только светодиодное и только полноценное, но, несмотря на это подготовка стандартна, и ничем не отличается от подготовки скажем под обычную люстру или точечные светильники.
 
Провод для запитки освещения должен иметь жилы сечением не менее – 1,5 мм², можно с заземляющим контактом, поскольку иногда используются блоки питания с возможностью заземления.
Запитывающая проводка должна выйти из стенки ниши, но никак не из середины потолка и иметь не менее – 1 метра в длину.
 
Для организации двухзонного освещения, необходимо предусмотреть дополнительный вывод, то есть либо 3, либо 4 контакта – (земля, ноль и  2 фазы в разрыв через двухклавишный выключатель)
Бывают не стандартные (сложные) случаи при которых конечно лучше проконсультировать с нами. 

Покраска ниш

Ниша и все ее поверхности должны быть подготовлены под покраску (прошпаклеваны и прогрунтованы) и покрашены в белый цвет! Горизонтальная плоскость ниш (ее потолок) должны быть прокрашены белой водоимульсионной краской в 2 слоя обеспечивающей хорошую адгезию с клеевым слоем светодиодной ленты.

Вентиляция

Актуально в основном для ванных комнат и санузлов.
До начала чистовой отделки стен очень важно позаботиться о правильном местоположении вентиляционного канала для вентилятора или диффузора.
Вентилятор или диффузор могут располагаться как на стене, так и на потолке.
Если вентиляционное отверстие планируется на стене, то оно должно располагаться, ниже уровня подвесного потолка так, чтобы корпус вентилятора или диффузора впоследствии не пересекался с подвесным потолком.  Если вентиляционное отверстие планируется на нашем подвесном потолке, сообщите нам диаметр отверстия и заранее спланируйте его местоположение, мы заложим эти данные в проект.
 
 
 

 


Межкомнатные арки со

светодиодной подсветкой

 

 от 35 000 руб. "под ключ"

 

Arka s podsvetkoy 2