эксклюзивные световые потолки

 

Световые потолки

на металлическом каркасе

 

akrilovyy potolok3

 

 Световые потолки

на деревянном каркасе

 

 quadrum 13 4

 

Классические световые потолки

на деревянном каркасе

 

potolok classic 1

 

Витражные потолки

 

quadrum tiffany 8

Освещение в подвесных потолках

 
В наших подвесных потолках и других изделиях в качестве основного источника света мы используем только светодиодную ленту. Хотя надо сказать, что изначально, на заре нашей деятельности, на протяжении примерно полугода мы применяли светильники с люминесцентными лампами.
 
Но в силу их низких технических и эстетических характеристик, мы были вынуждены от них отказаться. Так в наших изделиях появился и прочно закрепился «светодиод», о чем мы не пожалели ни на минуту.
 
Светодиодная лента, по сути, является в разы надежнее любого другого источника света, такого например как (люминесцентная лампа, лампа накаливания, галогеновая или энергосберегающая лампы). Она обладает большим количеством положительных характеристик, и это делает ее все популярнее с каждым годом.
 
Ну а в наших светопрозрачных изделиях она просто не заменима, поскольку имеет «нулевой» габарит, с ней очень удобно работать и она обеспечивает шикарное равномерное свечение.

Некоторые основные преимущества светодиодного освещения

экономичность

Энергопотребление гораздо ниже, чем у альтернативных источников света
Хотя в некоторых ситуациях, энергопотребление зависит от того где лента используется и какие задачи выполняет, то есть от количества ленты используемой в конкретном изделии.
 

малый вес

Лента практически ничего не весит, и в ситуациях, где это актуально, этим можно воспользоваться
 

малый габарит

Светодиодная лента в большинстве своем – это узкая полоска, не имеющая толщины, всего-то 2-3 мм!
 

очень приятный свет

Она генерирует очень приятный и мягкий свет, в некоторых случаях его можно назвать бестеневым
 

мгновенное включение

Ей не требуется времени на нагрев, лента включается сразу в момент подачи напряжения
 

безопасность

Работает от пониженного напряжения
 

долговечность

Светодиодная лента (светодиод) служит дольше остальных источников света, и не требует замены на протяжении всего срока службы
 

удобство в использовании

Лента выпускается в полосках, которые можно разрезать на сегменты нужной длины, с последующей распайкой на секции.

Применение и нюансы

Если в качестве примера говорить о подвесных светопрозрачных потолках– QUADRUM, то в них мы используем 2 типа освещения:

  • – внутреннее (скрытое)
  • – внешнее (в интерьере)

 

Внутреннее (скрытое) освещение в большинстве моделей наших потолков является основным, оно обеспечивается светодиодной лентой и способно полноценно освещать помещение.

 
Внутренним (основным) источником света в наших потолках - QUADRUM является светодиодная лента.Внутренним (основным) источником света в наших потолках - QUADRUM является светодиодная лента.
 
Светодиодная лента монтируется к существующему потолку в подпотолочной зоне и остается не видимой для глаза. При этом она освещает не только сам подвесной потолок (его светопрозрачную часть), но и само помещение. От нее исходит очень мягкий и приятный свет, комфортный для глаза человека.

 

Внешним дополнительным освещением служат точечные светильники с галогеновыми лампами или светодиодами. У нас разработана пара моделей потолков – QUADRUM, где наряду со скрытым светом применяются такие светильники. Это – дополнительный декоративный свет, как с точки зрения дополнительной подсветки, так и светового дизайна.

 

Светильник точечный

 

Примеры 

Модели – QUADRUM только с основным источником света

 

Светопрозрачный подвесной потолок – QUADRUM_модель_1 со скрытым светодиодным освещениемСветопрозрачный подвесной потолок – QUADRUM_модель_2 со скрытым светодиодным освещениемСветопрозрачный подвесной потолок – QUADRUM_модель_3 со скрытым светодиодным освещениемСветопрозрачный подвесной потолок – QUADRUM_модель_5 со скрытым светодиодным освещениемСветопрозрачный подвесной потолок – QUADRUM_модель_7 со скрытым светодиодным освещениемСветопрозрачный подвесной потолок – QUADRUM_модель_8 со скрытым светодиодным освещениемСветопрозрачный подвесной потолок – QUADRUM_модель_9 со скрытым светодиодным освещениемСветопрозрачный подвесной потолок – QUADRUM_модель_10 со скрытым светодиодным освещениемСветопрозрачный подвесной потолок – QUADRUM_модель_11 со скрытым светодиодным освещениемСветопрозрачный подвесной потолок – QUADRUM_модель_12 со скрытым светодиодным освещениемСветопрозрачный подвесной потолок – QUADRUM_модель_13 со скрытым светодиодным освещением
 
 
Модели – QUADRUM с основным и дополнительным источником света
 
Светопрозрачный подвесной потолок – QUADRUM_модель_4 со скрытым светодиодным освещением и дополнительным точечнымСветопрозрачный подвесной потолок – QUADRUM_модель_6 со скрытым светодиодным освещением и дополнительным точечным