эксклюзивные световые потолки

 

Световые потолки

на металлическом каркасе

 

akrilovyy potolok3

 

 Световые потолки

на деревянном каркасе

 

 quadrum 13 4

 

Классические световые потолки

на деревянном каркасе

 

potolok classic 1

 

Витражные потолки

 

quadrum tiffany 8

Чем световые потолки Quadrum лучше остальных?

В поиске достойного варианта подвесного потолка нам зачастую очень сложно ориентироваться в большом многообразии предложений. Оно и понятно, такое количество применяемых материалов, дизайнерских и конструктивных решений не может не запутать несведущего человека.

 

Как же сделать правильный выбор, когда, казалось бы, при схожем внешнем виде стоимость на светопрозрачные подвесные потолки у разных компаний различается, что же за этим стоит? Чем они отличаются друг от друга?

 

В этой статье речь пойдет о преимуществах наших светопрозрачных потолков серии – QUADRUM и FINE LINE перед остальными, которые можно встретить на просторах интернета. На некоторых примерах мы наглядно разберем их отличительные особенности и преимущества. Итак, почему же наши потолки лучшие, разберемся в этом вопросе подробнее

Материалы

Немаловажным фактором, влияющим на качество, являются материалы, из которых изготавливаются наши изделия. Ведь помимо эстетических преимуществ они существенно влияют на конечную стоимость, поскольку на долю материалов порой приходится до 40% от стоимости изделия!

Направляющий профиль

Речь пойдет о профиле, формирующем каркас потолка, ну, например, нашего подвесного потолка серии – FINE LINE. Многие клиенты поначалу иногда путают его с системой армстронг, что в корне не верно, ведь он только принципиально идентичен! Это все равно, что сравнивать 2 легковых автомобиля – VOLKSWAGEN и ладу «КАЛИНУ», оба они ездят, но какова разница!

 

Направляющей в наших потолках служит литой алюминиевый профиль, защищенный декоративным покрытием посредством анодирования. Помимо своих высоких эстетических свойств покрытие защищает металл от коррозии на десятки лет!

 

В том числе, идеальная геометрия профиля позволяет изготавливать изделия высочайшего качества, обеспечивая великолепные узловые соединения, что, безусловно, отражается на их внешнем виде. Наш профиль обладает и хорошими прочностными характеристиками, что позволяет проектировать и реализовывать сложные несимметричные изделия, с нестандартной геометрией.

 

Вот как выглядят наши профили

 

 

В то время как профиль системы армстронг выполнен из листа, формованного в Т-образную форму. Он не только не имеет идеальной геометрии, но и выглядит не вполне эстетично, ведь создавался он исключительно для коммерческих и промышленных интерьеров, таких как офисы, магазины, учреждения и т д.

 

 

Присмотритесь внимательно к примыканиям двух перпендикулярно расположенных деталей готовой конструкции, вы увидите заломы (смятия), это сделано для компенсации толщины профиля и обеспечения примыкания деталей в одной плоскости при примыкании внахлест. А вот наш узел примыкания профилей. Видно, что детали отфрезерованы, и тем самым обеспечено правильное их примыкание – встык!

 

 

В подавляющем большинстве случаев ширина профиля армстронг равна – 25 мм, хотя сейчас уже появились и 15 мм системы. У нас же весь внутренний профиль равен – 15 мм. Эта ширина является оптимальной как с эстетической, так и конструктивной (несущей) точки зрения. Она позволяет конструкции не потерять воздушность, и при этом обеспечить надежное опирание с 2-х сторон для наполнителя секций.

Нюансы производства

Как вы думаете, как будет дешевле, – разрезать профиль ножницами по металлу (как,  например, стальной профиль системы армстронг)  или же при помощи специального электрического оборудования (наш литой алюминиевый профиль)?

 

Одно только это сравнение показывает разницу в финансовых и временных затратах. Ведь при монтаже конструкций из армстронг, например, такое понятие как миллиметр практически отсутствует. А уж про доли миллиметра и говорить не приходится. Просто сам материал  не способствует точному подгону деталей.

 

Другое дело наш профиль, он всегда подготавливается с высочайшей точностью. Все примыкания проходят обязательную фрезеровку и тем самым состыковываются как положено – встык, а не внахлест. А ведь для этого тоже необходимо соответствующее оборудование и время.

Светопрозрачная часть – оргстекло

Несколько слов нужно сказать и об оргстекле, используемом в наших подвесных потолках. Причем не о полистироле, а именно об оргстекле, потому как именно этот материал идеален для подавляющего большинства решений в светопрозрачных потолках.

 

Используемое нами оргстекло обладает рядом характеристик, позволяющих всегда получать качественный и предсказуемый результат. Оно имеет правильный коэффициент светопрозрачности, не выгорает на солнце (хотя это и менее актуально), не желтеет и не дает трещин.

 

Наше оргстекло утрачивает целостность только при – 80° и выше! И в целом производитель декларирует на него гарантию в – 30 лет.

В то время как использование полистирола  резко снижает конечную стоимость изделия, и вместе с этим влечет за собой все вышеперечисленные нюансы.

Освещение

Люминесцентные лампы или светодиодная лента?

Надо сказать, что изначально мы тоже применяли люминесцентные светильники¸ так как светодиод еще только «входил» в обиход интерьерного освещения, и его нужно было изучить. Сейчас же мы от них полностью отказались и не беремся за заказ, даже если нас об этом просят.

 

Благо это происходит крайне редко, и клиента всегда удается переубедить. С люминесцентными лампочками было много проблем.

Во - первых, они имеют ограниченную четко фиксированную длину (всего нескольких типоразмеров), что очень не удобно, ведь нужно обеспечить равномерным светом всю светопрозрачную часть потолка. Нам приходилось четко рассчитывать между ними расстояние, при этом лампочек получалось приличное количество, что не вполне экономично.

 

Во-вторых, они имеют большие габариты, что отрицательно сказывается  на размере подпотолочного пространства и соответственно на высоте подвесного потолка, ведь нужно  выдержать определенное расстояние между лампочкой и оргстеклом. 

 

Здесь нужно не забывать и о температурном режиме, ведь люминесцентные лампы прилично нагреваются! Ну и, конечно же, основной момент- это поломки и выход из строя самой лампы либо её пускателя. Лампы периодически приходилось заменять, что крайне неудобно, и в первую очередь для клиента.

 

Другое дело – светодиодная лента. С этим материалом очень удобно работать, он позволяет успешно реализовывать очень сложные и смелые проекты. Светодиод служит гораздо дольше любого другого осветительного прибора, при этом имеет минимальные габариты и вес. К тому же светодиод работает от пониженного напряжения, что гораздо безопаснее.

 

Мы из дипломатических соображений в этой статье не стали размещать фотографии чужих потолков с люминесцентными лампами «на борту». Некоторые из них вы сможете увидеть в интернете, например, в яндекс картинках.

 

Там сразу видно источник света под стеклом по ярко выраженному световому пятну. Более того, есть проекты всего с одной – двумя лампочками на все помещение! Экономно,  конечно, а красиво? Плюс ко всему там применятся другой светопрозрачный материал: возможно, где- то полистирол, где-то кварцевое сатинированное стекло, имеющее другие свето-характеристики.

Интенсивность свечения

Помимо того что наши потолки красивы и обеспечивают правильное и комфортное освещение, в них еще и правильно подсвечивается сама светопрозрачная часть подвесного потолка – оргстекло. А это очень важно, в противном случае теряется весь смысл  применения такого потолка.

 

И хотя в наших потолках есть и другие ключевые достоинства, такие как: дизайн потолка (конструкций), пропорции, цветовое решение, обеспечение доступа к инженерному оборудованию, расположенному под потолком и т. д. Но равномерное, качественное, с нужной интенсивностью освещение самого оргстекла – это важнейший момент!

 

И добиться этого можно только подбором правильных характеристик, материалов и источников света. Мы не экономим на освещении! Это не означает, что нам безразлично, сколько вы будете платить за электричество, но это означает, что для своих потолков мы проектируем правильный свет, исходя из площади самого потолка и площади вашего помещения.

Подготовка светодиодной ленты

Количество светодиодной ленты в изделиях строго рассчитывается исходя из нескольких факторов. В зависимости от площади потолка, площади помещения, назначения потолка и температуры свечения мы проектируем то или иное количество источников света (светодиодной ленты).

 

Нельзя просто взять и привязать определенное количество ленты  к квадратному метру, используя это как константу постоянно! Поскольку площадь в этом «уравнении» далеко не единственная переменная.

 

Вся лента согласно проекту  распределяется на секции с четкой привязкой к блокам питания согласно их номинальной мощности. Мы подготавливаем ленту только при помощи пайки, поскольку это самый лучший и надежный способ коммутации, он не боится механических деформаций, влаги и даже воды, к тому же обеспечивает максимальную токопроводимость в местах соединения в отличие от коммутирующих элементов таких, например, как коннекторы.

 

Все места спайки защищаются термоусадочной трубкой, обеспечивающей дополнительную защиту и эстетику. Очевидно, что все это   (в том числе и пайка) требует больших трудозатрат и, соответственно, стоит дороже.

Качество конструкций и монтаж

Мы не экономим ни  на трудозатратах, ни на этапе производства наших потолков, ни на их монтаже, поэтому сопряжение всех узлов (стыковка несущих и декоративных профилей) осуществляется только встык и только под углом 45° в местах, где это актуально. Подгонка стыков осуществляется с высочайшей точностью, во избежание даже минимальных зазоров.

 

Основные узлы сопряжения деталей тщательно спроектированы и надежно работают, не оставляя времени ни малейшего шанса повлиять на качество соединений. Наши подвесные потолки серии – QUADRUM собираются и монтируются как обычная бытовая мебель, при помощи специальной крепежной фурнитуры. Все детали изготавливаются строго по проекту с высокой точностью.

Компьютерное проектирование

Все наши изделия мы обязательно проектируем на компьютере в полном объеме! Это означает, что все детали и изделие в целом создаются в натуральную величину в трех измерениях, включая все отверстия,  фрезеровки, пазы  и соединения.

 

Иными словами,  все изделия до начала производственного процесса создаются в электронном виде, поскольку изделия такой сложности просто невозможно изготовить, не имея проекта и чертежей. Это гарантирует, что все узлы при сборке правильно состыкуются и примут проектное положение.

 

Вот простой пример сложных изделий,  которые просто нельзя сделать без проекта.

 

fine line color 3

 

Этот потолок очень сложной формы и находится в прихожей, которая граничит почти со всеми помещениями квартиры, его площадь 23,23 м². Потолок сочетает в себе 3 ключевых материала системы – QUADRUM: металл, дерево и оргстекло и построен на базе 3-х моделей. Изделие настолько сложное, что только на детальную проработку и проектирование потолка и его каркаса потребовалась 1 неделя!

 

Наполнители выполнены из цветного оргстекла. Из-за того, что глубина ниши под этот потолок имеет всего 3 см, по типу крепления он спроектирован и сделан накладным, но с вкладной частью, что повышает сложность изготовления и монтажа изделия.

Дизайн

Мы разработали и внедрили в производство более десятка концептуальных моделей подвесных потолков системы – QUADRUM, собрав в них все самое лучшее для вас.

 

 

Наши потолки с течением времени успешно переместились из санузлов и ванных комнат, для которых изначально были спроектированы,  во все остальные помещения вашего жилища. Дизайн и пропорции наших подвесных потолков способны удовлетворить даже самого искушенного клиента.

 

Применяемые материалы и комплектующие  тщательно подобраны, их сочетание идеально,  они прошли многолетнюю проверку надежности. Мы не зациклены только на собственных разработках и производим любые изделия по пожеланиям, но наличие собственной концептуальной линейки обеспечивает нам неоспоримое преимущество.

 

Как на базе наших моделей, так и по вашему проекту и пожеланиям мы изготавливаем подвесные потолки различной сложности  и из различных материалов.

Подведем итоги

Как видно из статьи, сэкономить можно почти на всем. А получить при этом качественный и желаемый результат? Благодарим Вас за время, которое вы уделили нашей статье. Мы надеемся, что она поможет Вам сделать правильный выбор!

 

Статья подготовлена компанией – QUADRUM

01.10.2014